Депутаты в ужасе! Наконец они начали лечиться в украинских больницах, фото

В сети показали условия украинских больниц, фото

В СМИ появилась информация о том, как чиновники и депутаты реагируют на условия в украинских больницах для “простых смертных”. Сообщается, что реакция на невозможность лечиться заграницей не заставила себя долго ждать. 

В эпидемию коронавируса украинские высокие чины стали попадать в больницы, однако то, что они там наблюдают, приводит в ужас. Теперь у них нет возможности просто уехать на лечение в Германию или Швейцарию, а приходится на себе чувствовать все прелести медицины, которую сами же годами разрушали. 

Украинские больницы больше напоминают концлагеря – разбитые окна, оборванные матрацы, грязные стены, отсутствие коммуникаций. 

Больница в Закарпатье, фото: Элис
Больница в Закарпатье, фото: Элис
Больница в Закарпатье, фото: Элис
Больница в Закарпатье, фото: Элис

Для большинства нардепов состояние украинских больниц не важно, ведь эпидемия пройдет и снова можно будет лечиться за рубежом. На сегодня властям важно только одно: организовать собственный комфорт на случай “а вдруг не пронесет”. Поэтому мэр Киева, например, разослал приказ больницам о том, чтобы создать в каждом из 17 учреждений вип-палаты с персоналом, предназначенные не для простых смертных, а “важных” людей. 

В документе сказано, что палаты предназначены для тех, кого охраняет государство. Площадь палаты должна быть минимум 13 метров, затемненные окна, отдельный резерв медицинских препаратов и круглосуточное наблюдение медсестер – основные требования к вип-палатам для небожителей. 

Кроме условий в палатах, созданы и требования к бригадам скорой помощи. Так, в состав бригады должен входить доктор, два фельдшера и водитель. Фельдшеры должны иметь не менее 5 лет опыта работы в скорой помощи. 

Джерело:. akcenty.com.ua